LA SORGENTE
Salumi e Carni Suine Biologiche di ECCELLENZA

FILIERA BIOLOGICA
* Genetica del suino * Produzione Cereali * Produzione Mangimi * Allevamento suini * Produzione carni fresche
* Produzione Salumeria di Eccellenza

LA NOSTRA SALUMERIA
DI ECCELLENZA

CARATTERISTICHE DI PRODUZIONE

1 – CARNI UTILIZZATE

  • Utilizziamo esclusivamente carni provenienti dagli allevamenti delle nostre Aziende Agricole; provenienti da animali nati nelle nostre scrofaie.

  • Possiamo garantire al Consumatore la rintracciabilità delle carni in modo biunivoco fino all’ allevamento del suino, fin dalla sua nascita in seno a “La sorgente”

2 – IL MULINO A PIETRA PER SALINE e CONCE

  • Tutti gli ingredienti sono assolutamente naturali e provenienti da Agricoltura Biologica.

  • Tutte le spezie sono macinate unicamente con Mulino a Pietra per evitare le ossidazioni e preservare intatti aromi e profumi naturali dell' eccellenza biologica.

3 – CRITERI DI PRODUZIONE

  • Intutta la nostra produzione di Salumeria di Eccellenza non utilizziamo assolutamente, benché ammesse dal regolamento dell' Agricoltura Biologica, sostanze al fine di trattenere acqua all' interno dei prodotti (amidi e caseine o derivati dal latte, ecc…) questo al fine di garantire al Consumatore l' integrità totale del prodotto e la certezza di avere acquistato solo ed esclusivamente salumi con materia prima integra, non additivata con acqua ed altri ingredienti estranei.

4 – INFORMAZIONI PER LE INTOLLERANZE ALIMENTARI

  • Ogni nostra etichetta contiene in dettaglio le “Informazioni per le Intolleranze Alimentari” al fine di rendere edotto il Consumatore di cosa c'è e cosa non c'è nel prodotto acquistato e potergli consentire una degustazione tranquilla delle nostre Specialità di Eccellenza anche in presenza di eventuali intolleranze alimentari.

  • Tutta la nostra Salumeria di Eccellenza può essere degustata con piacere anche dagli affetti di CELIACHIA e/o da INTOLLERANZA AL LATTE, AI GLUTAMMATI E AGLI ZUCCHERI.


L’ IMPEGNO PER LA SANA ALIMENTAZIONE
e LE INTOLLERANZE ALIMENTARI

1– INTEGRITA' DELLE NOSTRE CARNI FRESCHE

  • Solo carni biologiche provenienti dagli allevamenti della cooperativa. I metodi di allevamento garantiscono un' ottima salute degli animali, una scarsa insorgenza delle malattie ed una drastica riduzione degli interventi esterni sugli animali.

  • Il nostro controllo veterinario ha sviluppato il necessario Know-how per gestire in anticipo gli eventuali problemi, adottando primariamente misure gestionali ed igieniche, promuovendo lo sviluppo immunitario degli animali allevati in ambienti il più possibile affini alle loro necessità.

2- INTEGRITA' e SALUBRITA' della COMPOSIZIONE delle SALINE e delle CONCE

Nella creazione delle nostre saline e delle nostre conce e nella produzione delle nostre Specialità di Salumeria di Eccellenza garantiamo le seguenti condizioni:

FONTI DI GLUTINE: Assenti
POLVERE DI LATTE: Assente
CASEINE e CASEINATI: Assenti
LATTOSIO: Assente
POLIFOSFATI: Assenti
ANTIOSSIDANTI: Assenti
INCORPORANTI DI ACQUA: Assenti
AMIDI: Assenti
PROTEINE ANIMALI AGGIUNTE: Assenti
FIBRE DI COTENNE: Assenti
PROTEINE VEGETALI AGGIUNTE: Assenti
FIBRE DI SOIA: Assenti
SOSTANZE COLORANTI: Assenti
GLUTAMMATI: Assenti
PEPE: Assente nel Prosciutto Cotto
SALE: basso contenuto (I salami, ad esempio, ne contengono solo il 2,4 % sull' impasto fresco)

INGREDIENTE SANITARIO

PER LA CONSERVAZIONE:
al fine di garantire la sicurezza al consumo utilizziamo soltanto in modica quantità (0,015 %) il potassio nitrito o il sodio nitrato (sali inversi ).